〒399-4301
長野県上伊那郡宮田村6638-3
TEL:0265-84-1102

宮田とうふ
工房とは

中央アルプスの伏流水と
信州産大豆でつくるお豆腐

地元信州産大豆(ナカセンナリ)と中央アルプスのおいしい水を使用して
大豆本来の味を大切に「本物のとうふ作り」にこだわっています。
宮田とうふ工房の想いは、お客様に「おいしい」と感じて頂ける大豆食品をお届けすることです。

アルプスで育った ナカセンナリ

日本アルプスに囲まれた肥沃な大地と清らかな水。信州は良質な大豆をつくるにも最適な土地です。大豆本来の豊かなうまみと、ふんわりと口の中にひろがる上品な甘みをもった大豆品種「ナカセンナリ」は、限られた土地でしか栽培されておらず、低タンパク・高糖度、とうふにすることが難しかった大豆品種です。しかし、皮が薄く甘みがあり、創業以来、地元産のこのナカセンナリにこだわって、職人技でとうふを仕上げています。
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受賞歴

ACCESS

営業時間 10時00分~18時00分
定休日 火曜日
住所 〒399-4301
長野県上伊那郡宮田村6638-3
電話 0265-84-1102
駐車場 第1:5台
第2:9台 大型車両可